Наши альпинисты "сорвались"

В этом году Калининград впервые принимал чемпионат России по скалолазанию. Но для наших альпинистов первенство, увы, оказалось неудачным. В соревнованиях на скорость среди мужчин Евгений Зазулин занял лишь восьмое место, Михаил Кочетков - только 46-е. Показатели женщин в этой номинации и того хуже - у Евгении Шахматовой 40-й результат, а у Юлии Мирошниченко 48-й.

Что касается соревнований на трудность, то здесь Алексей Щевлянин стал седьмым, Михаил Гоголь 20-м, а Юрий Дулуб - 28-м. У женщин «отличились» те же Юлия Мирошниченко и Евгения Шахматова, занявшие 24-е и 48-е места соответственно.

Но нельзя не отметить, что в этой большой бочке дегтя нашлось место и для маленькой ложечки меда. Преподнес ее Алексей Щевлянин, завоевавший звание мастера спорта.

До этого наш город несколько раз удостаивался чести проведения менее значимых соревнований в масштабе страны - кубка России.
Источник: Комсомольская правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.