Калининградские борцы без медалей не остались

Международный юношеский турнир по вольной борьбе на призы Андрея Шумилина завершился в Калининграде. На соревнования собрались спортсмены из 6 стран мира. Этот турнир считается одним из самых престижных в стране, и на этот раз его высокий уровень подтвердили высокие визиты. На турнир пожаловал олимпийский чемпион Александр Карелин. А среди участников соревнований – англичане, финны, литовцы, поляки.
Финалы для калининградцев начались печально. Роман Ушаков не смог одолеть упорного финна Отто Ласкиена. Несмотря на чёткие подсказки тренера, вёл себя пассивно и проиграл.
Зато порадовал зрителей сын организатора турнира Денис Шумилин. Как и все, волновался, но на ковре не растерялся. Литовец повержен досрочно. Удержание на лопатках или в туше, как говорят борцы, чистая победа.
Пришлось нашим борцам попотеть в схватках с поляками. Опыта у гостей много - они не раз проводили матчевые встречи с калининградцами. Два первых места гости заняли уже в первый день турнира. Адриан Хайдук и Пётр Тихонь завоевали золото в весовых категориях 50 и 76 килограммов. Но по количеству медалей высшей пробы на первом месте все же остались калининградцы. Особенно отличился Алексей Козак. Без труда завоевал золото, и был признан одним из лучших.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.