Баскетбольный сезон завершился стритболом

Все новости по теме: Спорт
Турниром по стритболу в Калининграде завершился баскетбольный сезон. На асфальт вышли более двухсот команд. Самыми массовыми оказались две возрастные категории: до 14 лет и 15-16 лет, в них зарегистрировалась почти половина участников.
Баскетбол вырвался из душных залов на теплый майский воздух и обернулся стритболом. Еще до начала соревнований оказалось, что в турнире зарегистрировалось рекордное число участников. Почти на 50 команд больше, чем год назад.
У девушек лучшим оказался коллектив «Флэшбэк». «Взгляд в прошлое», как переводится название команды, оказался прыжком в будущее, точнее, в чемпионское настоящее.
Самая жаркая борьба за титул развернулась среди юношей 15–16 лет. В этой категории выступало 52 команды. Поэтому путь к финалу оказался долог и тернист. В решающей схватке сошлись «Эмэндэмс» и «Эвил-тим». Дикари был не прочь полакомиться своими оппонентами. Но «конфетки» оказались им не по зубам. Последние секунды ребята из команды «Эмэндэмс» грамотно убивали время. В результате, победа со счетом 9:8. У взрослых первое место уверенно завоевали игроки, представляющие высший эшелон областного баскетбола.
На десерт поклонников стритбола ждали конкурсы и матч всех звезд. Все желающие могли поучаствовать в конкурсе дальнобойщиков и по броскам сверху. Лучшим снайпером стал Ростислав Григорьев. А самыми зрелищными были признаны слэмданки в исполнении Андрея Мельникова.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.