Калининградские танцоры привезли 13 кубков со Второй Всемирной танцевальной Олимпиады

Как сказал радио «Балтик Плюс» президент Калининградской Лиги современных и уличных танцев Владимир Бодякшин, международные соревнования проходили в Москве с 1 по 11 мая. В Олимпиаде приняли участие более 10 тысяч танцоров из 30 стран, в том числе Польши, Германии, Франции, Украины, Белоруссии, Турции. Состязания проходили в режиме нон-стоп. Калининградцы выступили в 25 номинациях из ста. Сильнейшей оказалась наша взрослая команда, выступавшая в номинации диско-формейшн, когда одновременно танцуют до 24 человек. Также два первых места заняли наши юные земляки, выступавшие в возрастной категории «дети от 7 до 15 лет». Пятнадцати ребятам - активистам Лиги оказало финансовую помощь Министерство образования Калининградской области, оплатив поездку.
Владимир Бодякшин сообщил также, что Калининградская Лига современных и уличных танцев получила статус официального представителя Общероссийской танцевальной организации в нашем регионе.
Источник: РИА Балтик Плюс

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.