Губернатор хочет создать спорт-площадку для игры в европейской лиге

Все новости по теме: Балтика
Вчера состоялась встреча губернатора Георгия Бооса с руководством и спортсменами футбольного клуба «Балтика», спортивной общественностью, представителями бизнеса, оказывающими финансовую поддержку клубу, спортивными журналистами. Как сообщает пресс-служба правительства Калининградской области, участие во встрече приняли члены Совета директоров клуба - руководитель аппарата правительства области Александр Торба, заместитель министра здравоохранения Ирек Гимаев, глава Калининграда Александр Ярошук.

Те, кто поддерживает «Балтику» и болеет за неё, получили возможность поближе познакомиться с новым составом команды, в которую впервые вошли 6 воспитанников калининградского футбола. Отмечалось, что команда сформирована на долговременной основе и у игроков есть настрой на достижение хороших результатов.

«Хотелось бы, чтобы наша команда вышла в высшую лигу и добилась там высоких результатов, - сказал Георгий Боос. - Это задача не одного сезона. Для этого необходимо создать целую систему, и мы определили конфигурацию этой системы». Такая многоуровневая схема развития футбола в Калининградской области включает функционирование дублирующей и поддерживающей команды «Балтика-2», детской спортивной школы на 300 человек и стимулирование широкого футбольного движения, начиная с создания во всех муниципальных образованиях большого количества дворовых команд. Спортивная «пирамида», с одной стороны, будет работать на команду мастеров, а с другой – способствовать развитию массового спорта в регионе. Для этого в Калининградской области создается футбольная инфраструктура – от открытых дворовых площадок до строительства современного стадиона на 35 тысяч зрителей, рассчитанного, как сказал губернатор, на игры нашей команды «не только в премьер-лиге, но и в европейских турнирах».

Генеральный директор ФК «Балтика» Евгений Тиваненков представил отчёт – в том числе подробный финансовый – о работе клуба, поблагодарил губернатора за поддержку, без которой, «вряд ли удалось бы сохранить команду в первом дивизионе», за создание необходимых условий для подготовки перспективной команды. Главный тренер клуба Зураб Саная подтвердил намерение футболистов выполнить задачу, поставленную губернатором: в нынешнем сезоне «Балтика» должна занять 7 место в чемпионате России.
Источник: Клопс.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.