Голландские художники сыграли в теннис на аэродроме Девау

Новое - это хорошо забытое старое. Именно к этой старине и обратились Фритс Дейкс и Сандер де Хаас, художники из Гааги.
Памятник архитектуры Девау был первым гражданским аэродромом в Европе. Но сегодня мало кто знает, что задолго до него здесь располагались теннисные корты. Именно они и стали первыми взлетно-посадочными полосами для первых самолетов
Больше года Фритс и Сандер работали с архивами. И в итоге создали у себя в Гааге «Художественно-теннисный клуб Калининграда». Существует даже его официальный сайт.
Здесь им представилась возможность воплотить свою мечту в жизнь - поиграть на самом длинном корте мира. В столице Голландии они уже попытались найти такой корт, который был бы соразмерен Девау – 400 метров.
Фритс Дейкс, художник /Нидерланды/: «Мы нашли вот эту улицу 400 метров длиной, она нам понравилась, потому что там рельсы, они напоминают линии теннисного корта и тем более на карте Калининграда с 1921 года есть трамвайные рельсы, которые ведут на аэродром Девау».
Сотрудники калининградского авиационно-спортивного клуба оказались людьми с юмором. И идею гостей из Нидерландов восприняли на «ура». И даже приняли участие в поднятии флагов перед началом матча.
Виктор Васинёв – директор калининградского авиационно-спортивного клуба РОСТО: «Доброе дело, не какое-то негативное, пожалуйста, приходите, больше молодежи будет, они фанатики в теннисном, а мы фанатики в авиационном».
Узнать полную версию проекта и даже стать участником экспериментальной игры в теннис можно будет в башне Кронпринц. Музейная ночь даст возможность «Отбить» мяч и стать членами клуба всем желающим.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.