Четверо калининградских гребцов претендуют на олимпийские путевки

Все новости по теме: Спорт
В Калининграде открылся сезон гребли. Лучшие гребцы-академики уже участвовали в Донской регате, а вот для байдарочников эти соревнования стали первыми в году. Правда, участие в них приняли новички, так как основные силы калининградской академической гребли сейчас готовятся к отборочным олимпийским стартам.
Калининградским гребцам предстоит нелегкий сезон. Сразу четверо наших земляков претендуют на поездку в олимпийский Пекин. Эдгар Иванс и Дмитрий Розенкевич в составе восьмерки с распашным добились этого права еще прошлой осенью. Однако череда допинговых скандалов и возможная дисквалификация долгое время дамокловым мечом висели над всей российской командой. В результате, вся сборная страны вынуждена по новой отвоевывать путевку на Олимпиаду.
Денис Прибыл, победитель регаты: «Сказалось, конечно, отсутствие конкурентов. Самое главное, наверное, а второе уже - технические характеристики лодки: парусность большая, лодка под большой вес 100 кг, а мой вес 80, соответственно, сдувало, отсюда и время такое, не очень».
Свой первый взрослый чемпионат области Денис Прибыл выиграл за явным преимуществом. Романа Лежачева он опередил более чем на 40 секунд. При этом самому себе образца Донской регаты Денис проиграл почти минуту. В этом году Прибыл планирует проявить себя на чемпионате России. Этот турнир пройдет в конце лета, и его пропустят те, кто будет выступать на Олимпиаде. Так что калининградец настроен громко заявить о себе. Тем более, что на подходе новый инвентарь.
Григорий Медведев, директор школы по водным видам спорта: «В этом году запланировали покупку лодки для него, это будет европейская лодка такого мирового класса. Конкурс пройдет, и в июле он уже будет на своей лодке гоняться».
На этом турнире в самой младшей возрастной категории отметился победой Илья Шевель. Сын одного из лучших калининградских гребцов Андрея Шевеля продолжает традиции своего отца, который в эти дни готовится к регатам мирового уровня.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.