Любители спортивного ориентирования вышли на старт

В окрестностях посёлка имени Александра Космодемьянского прошёл чемпионат Калининграда по спортивному ориентированию. В первенстве приняли участие более двухсот любителей этого вида спорта – взрослые и дети. Новинкой сезона стала специальная детская тропа. Детская дистанция маркирована лентой. Нужно просто бежать по линии и искать контрольные пункты - так называемые «призмы». Если взрослые участники ориентируются по номерам, то дети выискивают в лесу цветных кроликов и слонов.
Ребята приобщаются к прелестям ориентирования на 200-метровой дистанции, пока взрослые готовятся к большим стартам. Трасса длиной в 10 километров проложена в гуще леса по вырубкам. Маршрут запутанный – петляет и уходит в болото. Пока есть время, нужно ещё раз посмотреть на общую карту, проверить компас. Планы местности с маршрутами и контрольными пунктами выдаются перед самым стартом. Те, кто заявился позже срока, вынуждены сами перерисовывать маршруты на старте.
В результате быстрее других обошёл все контрольные пункты Евгений Коршунов из команды «Коршунята». Среди женщин первой пришла к финишу Татьяна Чернышева - клуб «Тропа»
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.