Спортсмены из Калининграда первенствовали в соревнованиях по компакт-спортингу

Главные призы международных соревнований по компакт-спортингу «Кубок Федерации», проходивших в Минске, как в личном, так и в командном зачете завоевали спортсмены из Калининграда.

Всего в «Кубке Федерации» в дисциплине компакт-спортинг приняли участие 38 спортсменов из России, Литвы и Белоруссии. После первого дня соревнований (100 мишеней) участники были разделены на группы А (сильнейшая) и В (слабейшая).

За призовые места боролись стрелки из двух российских городов. В итоге главный приз достался Виктору Ефременко из Калининграда, поразившему 189 мишеней. Вторым стал Михаил Захаров из Подольска (185). Сразу три стрелка - Александр Гиллерман и Григорий Карагадян, а также Андрей Жорник (все - Россия) - поразив по 180 мишеней каждый, претендовали на третье место.

В «перестрелке» победу праздновал Александр Гиллерман. В группе В первое место занял белорус Александр Герасименко. Серебро также осталось в Беларуси у Александра Акенчица, а бронзовую медаль группы В увез в Подольск Голубев Семен.

Столь впечатляющие результаты стрелков из Калининграда вывели команду этого города на первое место в командном первенстве (определялось по сумме результатов трех стрелков). В.Ефременко, А.Гиллерман и Г.Карагадян поразили 549 мишеней из 600 возможных.

Несмотря на то, что «Кубок Федерации» проводится впервые, соревнования прошли без накладок и на достаточно высоком уровне.
Источник: Янтарный Край - газета Online Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.