Четверо калининградцев могут стать олимпийцами

Все новости по теме: Спорт
На участие в пекинской олимпиаде претендуют четыре калининградских спортсмена, - сообщает радио ГТРК «Калининград».
Напомним, что ранее, по итогам отборочных туров, путевку на Олимпиаду получили калининградские гребцы Андрей Шевель, Дмитрий Розинкевич и Эдгар Иванс. Четвертым стал тяжелоатлет Дмитрий Лапиков. Победа на чемпионате России сделала его кандидатом номер 1 на участие в олимпийских играх. Однако, по мнению начальника отдела физкультуры и спорта регионального минздрава Владимира Охулкова, на этом список еще не закрыт: «Еще потенциал не исчерпал Алексей Шемаров. Имеет возможность по итогам участия во всероссийских соревнованиях набрать баллы и получить путевку. Рассматриваются наши боксеры. И еще Диана Степочкина, которая победила в чемпионате России в прошлом году и сейчас в числе сильнейших. Та, которая буквально ворвалась в сборную команду страны, пройдя многолетнюю подготовку в легкоатлетической школе, за три года тренировок по академической гребле стала сильнейшей на уровне страны. Она тоже номинируется на участие».
Заметим, что для гребцов Андрея Шевеля и Дмитрия Розинкевича предстоящая Олимпиада будет уже четвертой, а Эдгар Иванс делает третий олимпийский заход.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.