Золото спартакиады вузов - у команды КГУ

В Калининграде завершились главные студенческие соревнования региона - областная спартакиада вузов. В стартах приняли участие 7 высших учебных заведений региона, но до финала дошли не все.
Первую половину спартакиады лидировали студенты Калининградского госуниверситета. На заключительном этапе возможность опередить конкурентов появилась у Государственного технического университета. Однако смены лидера не произошло. В итоге команда КГУ осталась на первом месте, опередив студентов КГТУ всего на пять очков. С отрывом в 10 баллов от серебряных призёров на третьей ступеньке пьедестала - сборная Балтийской государственной академии.
Команды девушек смогли выставить, по понятным причинам, лишь гражданские вузы. Большинство золотых медалей у спортсменок КГУ. С отставанием на два очка вторую строчку турнирной таблицы занимают студентки КГТУ. Бронза - у сборной Калининградского юридического института.
Таким образом, Калининградский госуниверситет стал абсолютным победителем спартакиады вузов.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.