В Калининграде прошел чемпионат по акробатическому рок-н-роллу

Все новости по теме: Спорт
В зале Дворца детского творчества на ул. Сергеева не было свободных мест! Все билеты на открытый чемпионат по акробатическому рок-н-роллу раскупили заранее. За «Кубок Балтии» боролись 47 пар из Калининграда и области, Москвы и Санкт-Петербурга.
Что выделывали на танцполе ребята! Партнеры подкидывали девчонок в воздух, крутили вокруг себя, переворачивали... Сложные поддержки - самые зрелищные моменты соревнований. Когда спортсмены поднимали танцовщиц, зал замирал. А потом взрывался аплодисментами!
В двух категориях чемпионата победителями стали Даша Иванова и Слава Слободенко из клуба «Детское сальто» г. Калининграда. Сложные элементы, четкость движений, темп и невероятная артистичность отличали ребят от остальных конкурсантов. Тренер Александра Булыгина гордится своими воспитанниками!
- Мы просто счастливы! - кричат танцоры. - Все старания и многочасовые репетиции были не напрасны!
А калининградцы Даша Овчаренко и Саша Богнат (клуб «Детское сальто», тренер Мария Кофман) завоевали золотые медали и кубки в категории «Юниоры и юниорки» (до 17 лет). Эта пара лидировала с самого начала состязаний. Все элементы ребята выполнили на высший балл. Судьи предсказывали им победу, а болельщики кричали так громко, что срывали голоса!
«Кубок Балтии - 2008» - для супер-танцоров. И наши парни и девушки доказали всем, что в акробатическом рок-н-ролле они самые лучшие! Их блестящей победе радовались тренеры и, конечно, зрители. Так держать, ребята!
Источник: Страна Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.