В Калининграде любят автогонки

Преодолеть 400 метров за считанные секунды - это по силам только гонщикам. На аэродроме в Дунаевке прошёл этап чемпионата России по дрэг-рейсингу. Так называют параллельные автогонки по прямой на небольшие расстояния. Адреналин, престиж, амбиции и скорость - вот примерная формула дрэг-рейсинга. Как в Америке, откуда родом этот экстремальный вид спорта, - это прежде всего шоу. В этот раз зрителями стали более тысячи калининградцев.
Первыми стартовали тяжеловесы. Только два джипа рискнули выступить на гонках. Следующий и самый многочисленный класс – легковушки различных мастей и марок – в нем соревновались два десятка авто. В стартах приняли участие и мотоциклисты.
По результатам заездов лучшее время показывал неоднократный чемпион уличных гонок Сергей Смирнов. Победители те же, но уровень соревнований заметно вырос. Впервые за всю историю калининградского дрэг-рейсинга гонки проводятся легально.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.