Лига чемпионов - ключ на старт!

На днях состоялась презентация совместного проекта РФС, ДФЛ и нефтяной компании "Лукойл" "Международная детская лига чемпионов".

Нынешний розыгрыш Лиги чемпионов, хотя и станет уже 4-м по счету, ни в какое сравнение с предыдущими не идет. Ведь в этом году ее участниками станут 54 команды из 14 стран ближнего и дальнего зарубежья (России, Украины, Румынии, Болгарии, Польши, Шотландии, Казахстана, Узбекистана, Китая, стран Прибалтики). Среди них московские "Локомотив" и ФК "Москва", донецкий "Шахтер" и киевское "Динамо", шотландский "Хартс" и бухарестский "Рапид", польская "Ягеллония" и китайский "Шанхай Шэньхуа"+ Юные футболисты (1994 г.р.) проведут отборочные игры в семи городах России и стран СНГ, после чего лучшие команды отправятся на финальные турниры в Калининград (финал приурочен к дню 750-летия Кенигсберга) и Тольятти. И, наконец, суперфинал состоится в Московской области.

Ну а пока, почетные гости и члены Оргкомитета турнира на презентации провели жеребьевку игр при помощи русских матрешек (на зависть УЕФА). Президент ПФЛ Николай Толстых "определил" в первом туре в соперники московскому "Локомотиву" киевских динамовцев, а генеральный директор СК "Лукойл" Владимир Плетнев в шестой отборочной группе назвал пару "Динамо" (Барнаул, Россия) - "Елимай" (Семипалатинск, Казахстан). Бурю восторга вызвал аргентинский нападающий ФК "Москва" Эктор Бракамонте, который на отличном русском озвучил пару "Хартс" (Шотландия) - "Металлург" (Лиепая, Латвия).

Презентация вообще собрала немало соратников и друзей ДФЛ, среди которых директор департамента РФС по проведению соревнований Сергей Куликов, генеральный директор спортивного агентства "Эй-Ти-Эс" Сергей Фальков, заслуженный тренер СССР Геннадий Костылев, а также члены Оргкомитета из стран СНГ - представитель Республики Казахстан в России Петр Желнин и президент юношеской футбольной лиги Молдавии Николай Маковей.

Помимо жеребьевки, состоялась и презентация нового гимна Детской футбольной лиги, а также демонстрация кубков, за которые спустя всего несколько дней лучшие российские команды поведут борьбу с зарубежными сверстниками.
Источник: Невский Спорт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.