Лучшие легкоатлеты региона сразились за Кубок Калининграда

Все новости по теме: Спорт
Калининградские легкоатлеты разыграли Кубок Калининграда. Участие в этих соревнованиях приняли практически все сильнейшие спортсмены региона. Главным стартом стал гран-при в беге на полторы тысячи метров. Сразу несколько атлетов обновили свои личные рекорды.

Елена Зуйкевич выиграла сразу две дистанции - 100 и 200 метров. Правда, на двухсотметровке не было главной соперницы Елены, Галины Втюриной. Травма не позволила ей принять участие в соревнованиях. Тренеры решили поберечь бегунью для более важных стартов.
Победитель соревнований в толкании ядра Роман Маликов именно во второй попытке установил новый личный рекорд. Семикилограммовое ядро он толкнул на 12 метров 20 сантиметров. А неделей раньше он обновил рекорд области среди юниоров, послав пятикилограммовый снаряд за отметку 15 метров 24 сантиметра. Двойной успех праздновала Виктория Абакумова. Первое золото она завоевала в толкании ядра, а второе добыла с помощью копья, которое улетело на 47 метров.
Олегу Гожде на этот раз в буквальном смысле не удалось прыгнуть выше головы. Двухметровый атлет победил со скромным результатом 1,85. Причем, эту высоту он взял уже в первой попытке. У девушек первое место заняла Яна Вепрук, ее результат метр семьдесят.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.