На старт пляжного бега вышли 1200 спортсменов

В Светлогорске прошел всероссийский турнир по пляжному бегу. Участие в этих соревнованиях приняли 1200 спортсменов из Калининграда, Москвы, Кургана. Также приехали гости из Латвии. Программа необычных стартов включала в себя бег на 100 метров и морскую милю, а также пятерной прыжок с места и толкание ядра.

Самый западный регион страны решил удивить не только российский, но и зарубежный спортивный мир. Всего за три года шуточная затея областной федерации легкой атлетики доросла до всероссийского уровня. Если так пойдет и дальше, то вскоре пляжный бег составит серьезную конкуренцию своим игровым собратьям: футболу и волейболу.
Игорь Тер-Ованесян, первый вице-президент Всероссийской федерации легкой атлетики: «Я очень надеюсь, что этот бег, который, вы видите, какое внимание: люди стоят, смотрят, никто их сюда не звал, билеты не продают, но они смотрят – интересно. Я очень рассчитываю на интерес и на внимание».
Зрительский ажиотаж вызвали состязания прыгунов и метателей. Причем, больше семикилограммовое ядро предлагалось толкать не одной рукой, а двумя. У мужчин лучший результат 16 метров 14 сантиметров показал Антон Спиридонов. Он же дальше всех улетел после пятерного прыжка. При этом ближайший конкурент Александр Антунович отстал всего на 11 сантиметров.
Проведение соревнований по пляжному бегу совпало с открытием пляжного сезона, поэтому главной преградой на пути бегунов стали отдыхающие.
У мужчин в беге на 100 м борьба вновь развернулась между Спиридоновым и Антуновичем. В предварительном раунде спортсмены преодолевали дистанцию в кроссовках. В решающий момент прошлогодний победитель Антунович пошел на хитрость и отказался от обуви. Именно это помогло ему финишировать за 12,2 секунды и получить гран-при соревнований.
На этот раз все призы достались калининградцам, все-таки хозяева песка считаются законодателями моды в этом молодом виде спорта. Правда, не очень высокие результаты объясняются тем, что летний сезон у легкоатлетов только начинается и разбегаются они лишь к Олимпиаде.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.