Травма помешала калининградскому борцу стать чемпионом России

Все новости по теме: Спорт
По давней традиции предолимпийские чемпионаты России по вольной борьбе, которые определяют состав национальной сборной, проводятся в Санкт-Петербурге. Соревнования, длившиеся пять дней, приковали к себе огромное внимание. Полуфинальный поединок калининградца Алексея Шемарова и чемпиона мира Махова прошел в очень нервной атмосфере. Судьи любые спорные ситуации трактовали в пользу соперника.

- Во втором периоде я провел два великолепных приема, а оценки дважды ставили в пользу Махова, - вспоминает Алексей. - Хорошо, что вмешался мой старший брат Александр, переживавший за меня на трибуне. Он чуть в драку не полез, чтобы восстановить справедливость. Омоновцы еле-еле его успокоили. Но зато судьи после этого «пришли в себя» и отдали общую победу в периоде мне.

Схватка гигантов завершилась в пользу нашего земляка. Шемаров не скрывал своих эмоций и начал радоваться, еще не встав с поверженного чемпиона мира!

В финале калининградскому борцу противостоял дагестанец Бахтияр Ахмедов - бронзовый призер чемпионата Европы-2008. Алексей не смог проявить свои лучшие качества, так как в предыдущей схватке надорвал связки колена. «Золото» отправилось в солнечный Дагестан.

Заняв второе место, Алексей Шемаров практически лишился шансов участвовать в Олимпийских играх.
Источник: Комсомольская Правда - Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.