Пресс-аташе "Балтики" комментирует провальный матч с "Волгой"

Все новости по теме: Балтика
Футбольный клуб “Балтика” из Калининграда в рамках 16-го тура в первом дивизионе в очередном матче чемпионата России в Ульяновске проиграл местной «Волге» с разгромным счетом 0:4 .

До этого коллективы были соседями в турнирной таблице. «Балтика» занимало 14-е место, а «Волга» - на 16-й позиции.

Голы, естественно, у ульяновцев забили: Голубев, 20 (1:0), Минеев, 42 (2:0). Минеев, 67 (3:0). Голубев, 78 (4:0).

Пресс-атташе «Балтики» Виталий Макаров рассказал газете Янтарный Край Online Калининград об этой игре:

- Говорить о таких матчах с одной стороны очень просто, с другой, морально – крайне сложно. Простота видится в результате, сложность – в том, что это НАША команда, и отношение к ней не меняется из-за любого результата, пусть и самого плачевного.

Если вкратце резюмировать итог игры (а еще раз подробно сыпать соль на раны вряд ли кому-то захочется), то это был не день «Балтики». Беды начались c выпадания из состава Аюпова и Матьолы, а продолжились неудачным ходом матча. И быстрый гол Голубова, и оплошность на исходе тайма, стоившая нам второго мяча, и нелепое удаление Зебеляна – все это звенья одной цепи. Когда все против тебя, очень сложно выстоять. Не сумела этого сделать и «Балтика». Хотя, поверьте, очень хотела переломить ход игры. Но взамен получила 3-ий гол, под копирку забитый с первого мяча, и выход один в один при раскрывшейся обороне калининградцев.

Требующая крови торсида уже вовсю муссирует гипотетическую отставку Саная. Спешу огорчить – не дождетесь. Как и не дождетесь самовольного покидания тренерского мостика. Зурабу Владимировичу сейчас очень непросто, но он не собирается сидеть, спокойно сложа руки. Также как и руководство команды, собравшее коллектив сразу по прилету домой. Состоялся жесткий разговор, но без каких-то оргвыводов. Каждый работник клуба ощущает свою причастность к сложившемуся положению, и намерен внести свою посильную лепту в исправление ситуации.

Поверьте, далеко не всегда тренерские отставки приносят долгосрочный прогресс, подчас только временную эйфорию. Саная готовил команды в межсезонье и контролирует процесс. Давайте дадим человеку спокойно работать, тем более, что с турнирной точки зрения мы лишь крупно проиграли, при том, что за поражение 0:1 также очки не начисляют, как и за 0:4.

Так что с особым чувством ждем игр с «Машуком» и, особенно, с «Аланией». Должно быть очень интересно!
Источник: Янтарный Край - газета Online Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.