Поляки хотят убить судью за несправедливый пенальти

Жизнь футбольного рефери Дональда Уэбба находится под угрозой. Польский Интернет бурлит призывами убить арбитра, пишет британская газета Sun . Таким образом, пользователи всемирной сети из Польши хотят отомстить судье за пенальти, по их мнению, несправедливо назначенный в ворота их команды в матче против сборной Австрии.

Кровожадные мстители уже опубликовали в интернете домашний адрес Уэбба, сержанта полиции из Йоркшира. Коллеги-полицейские пообещали строгому рефери поддержку и защиту после возвращения на родину по окончании ЧЕ.

Ранее польский премьер Дональд Туск признался, что готов "убить" Уэбба за "его ошибку". Правда позже лидер Польши поправился и отметил, что данное заявление сделал, пребывая в растрепанных эмоциях.

Министр спорта Польши назвал Уэбба, "аферистом, а не судьей", а также "позором чемпионата".

УЕФА поддержал решение Уэбба назначить пенальти за то, что Мариуш Левандовский в штрафной площадке руками хватал за футболку австрийца Себастьяна Продла, напоминает sportbox.ru
Источник: NEWSru.com

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.