В Калининграде завершились областные соревнования по судомодельному спорту

Все новости по теме: Спорт
В этом году за звание лучшего боролись 30 кораблей в 10-ти классах. В соревнованиях приняли участие 5 команд из Советска, Гвардейска, Балтийска и Калининграда.
Герой обороны Севастополя крейсер «Лидер Ташкент», героический крейсер «Киров» - самые легендарные суда и корабли пришвартовались у берегов Нижнего озера. Эти копии уступают оригиналам разве что в размерах. Все остальные детали кораблей исполнены до мельчайших подробностей.
Модели ребята мастерили в течение года. За право называться лучшим борются военные, гражданские суда и скоростные яхты. Модели-копии оцениваются в два этапа: сначала смотрят, как правильно собрано и окрашено судно, а потом его уже испытывают на воде. Через специальные буйки необходимо пройти заданную дистанцию - за это начисляются баллы.
Самой зрелищной оказалась борьба моделей-прямоходов на скорость. В этом классе победа зависит исключительно от мощности модели и ловкости спортсмена. Отклонения от курса, столкновение с соперниками и в итоге крушение – ребята не жалели ни пультов, ни своих кораблей и яхт.
В итоге в командном зачете первое место заняли спортсмены из Советска. Второе получили ребята из детского юношеского центра Гвардейска. А на третьем - спортсмены с калининградской станции юных техников. Победители этих соревнований Артур Алтаравичус и Михаил Козловский отправятся на первенство России, покорять водные дистанции наши ребята будут в Воронеже.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.