На Голубых озерах прошли большие гонки

Сегодня в Калининграде на Голубых озерах прошли соревнования по водно-моторному спорту среди подразделений Государственной инспекции по маломерным судам Калининградской области. Свою победу участники состязания посвятили 24-й годовщине со дня создания инспекции.
Столько сотрудников инспекции по маломерным судам вряд ли встретишь в полевых условиях, разве что в водных просторах. Представители 6 инспекторских участков региона уже через несколько минут займут привычные места. А чтобы не создавать толкучку на воде, соревноваться будут всего на двух лодках.
Александр Первунин, главный государственный инспектор по маломерным судам Калининградской области: «Техника – это не что иное, как спокойствие инспектора на воде, это и спокойствие населения, уже много случаев было - катера, лодки теряли ход, а наши инспекторы находились в море, оказывали им помощь».
Маневр, еще маневр - и первые этапы соревнования позади. Виртуозы показали класс в скоростной гонке на 3-километровой дистанции, маневрировании на маломерных судах и командной эстафете.
Сергей Кшнякин, первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Калининградской области: «Судя по сегодняшним соревнованиям, то мастерство, которое показывают инспекторы, они полностью соответствуют высоким требованиям».
ГАИ на воде, так называют сотрудников Государственной инспекции по маломерным судам. Здесь, на водной глади, такие же правила, как и на дороге, но главный закон – спасение утопающих - дело рук самих утопающих, вряд ли когда претерпит изменения.
Ведь в работе на воде есть место и подвигу, и опасности. Поэтому инспектор должен всегда быть во всеоружии. Ведь и гонки за нарушителями никто не отменял. Поэтому здесь нужна и ловкость рук, и умение управлять лодкой, даже чужой.
Победителями соревнований, как и в прошлом году, стали инспекторы Светловского участка, второе и третье места за Полесском и Балтийском. Правда сами ГИМСовцы говорят, что итоги этих состязаний будут видны не в цифрах и оценках, а в ежедневной работе.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.