Голландцы теперь болеют за Россию и хотят видеть Хиддинка во главе сборной

Все новости по теме: Соседи
Голландские болельщики хотят, чтобы наставник российской команды Гус Хиддинк возглавил национальную сборную после ухода с поста главного тренера Марко ван Бастена, для которого нынешний чемпионат Европы был последним в этом качестве.

По данным ИТАР-ТАСС, таковы результаты опроса, проведенного местной социологической службой. Он также показал, что после завершения выступления сборной Голландии на чемпионате Европы, более половины голландцев теперь собираются болеть за команду России, сообщает

Со следующего сезона ван Бастен начнет тренировать амстердамский "Аякс", а ему на смену в голландской сборной должен прийти Берт ван Марвейк.

Несмотря на мечты голландцев, с главным тренером сборной России будет подписан по окончании чемпионата Европы новый контракт. Уверенность в этом выразил председатель правления "Национальной академии футбола" Сергей Капков. Напомним, что эта именно структура обеспечивает финансовую сторону контракта с наставником национальной команды.

"Я беседовал с Мутко, он спрашивал, можно ли объявить о продлении контракта, - сообщил Капков в интервью "Советскому спорту". - Я ответил, что только после переговоров юристов и тренера, то есть по окончании чемпионата Европы. Мы готовы оплачивать зарплату тренера. Но при этом существует масса нюансов, которые предстоит обсудить.

"Думаю, что планы Хиддинка остаться в России не изменились. Тем более что перед ЕВРО он написал доклад о состоянии дел в российском футболе, - напомнил Капков. - Обрисовал проблемы и пути их решения. Гус сломал стереотип недоверия иностранным тренерам. Поэтому теперь можно вести речь о привлечении большего числа зарубежных специалистов как для работы в сборных, так и в детских школах. Точные функции голландца определим в процессе переговоров".
Источник: NEWSru.com

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.