"Продуктовый город" обыграл "Неман" с хоккейным счетом

Все новости по теме: Спорт
В эти минуты на двух калининградских стадионах - «Пионер» и «Красная звезда», а также в оздоровительных лагерях, открываются массовые соревнования по футболу. В них принимают участие несколько сотен мальчишек и девчонок не только из Калининграда и области, но и гости из Литвы, Латвии и Польши. А накануне завершился 7 тур регионального чемпионата по футболу. Центральный матч состоялся в Гурьевске, где «Продуктовый город» принимал «Неман».
Одну из ключевых игр всего чемпионата доверили обслуживать арбитру ФИФА, Александру Гвардису. Ведь именно в противостоянии «Продгорода» и «Немана» уже три сезона подряд решается судьба золотых медалей. Уже на первой минуте Максим Назаров мог открыть счет, но промахнулся. Постепенно гости отодвинули игру от своих ворот. А на исходе 10-й минуты заработали пенальти. Его уверенно реализовал капитан неманцев Эдуард Штейнбрехер. Наставник горожан незамедлительно решил внести коррективы в игру своих подопечных.
Команды продолжали играть в открытый футбол, правда, иногда эмоции захлестывали и игроки начинали фолить. Поэтому к прошлогодним опавшим листьям добавлялись новые. В результате Гвардис девять раз показал игрокам желтую карточку. Хозяева также отыгрались с пенальти. Аркадий Цесарев оказался на газоне, а Сергей Егоров отомстил за партнера. Еще до перерыва «Неман» вновь вышел вперед. Иван Коробков забил а-ля Аршавин.
Второй тайм оказался более щедрым на голы и опасные моменты. Сразу после перерыва Кирилл Филиппов сделал счет 3:1 в пользу «Немана». Однако удержать победный счет гости не смогли. В последние полчаса «пищевики» забили четыре гола и добились победы с хоккейным счетом 5:3.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.