МВД РФ: В Австрию 26 июня прибудут более 20 самолетов с 8-10 тыс. российских болельщиков

В столицу Австрии г.Вену 26 июня прибудут более 20 самолетов с 8-10 тыс. российских болельщиков. Как сообщила официальный представитель департамента охраны общественного порядка Министерства внутренних дел России Ольга Шклярова, самолеты прибудут из Екатеринбурга, Калининграда, Москвы и Санкт-Петербурга. Собеседник агентства отметила, что в обеспечении безопасности проведения полуфинального футбольного матча чемпионата Европы между сборными России и Испании будут участвовать 11 сотрудников правоохранительных органов РФ, в том числе 4 офицера в гражданском, 2 офицера связи и один руководитель группы.

Напомним, ранее сегодня министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко сообщил, что на полуфинальный матч российским болельщикам в Австрии продано 3,5 тыс. билетов, в РФ - 2,5 тыс.

По словам министра, России было выделено 6 тыс. 200 билетов на полуфинальный матч. Было принято решение, что в первую очередь билеты распределятся между теми россиянами, которые уже находятся в Австрии с открытыми визами (они получили 3,5 тыс. билетов). В РФ в специально открытых офисах за 4 часа было продано еще 2,5 тыс. билетов.

В.Мутко также проинформировал депутатов о том, что Российский футбольный союз при поддержке бизнеса и администрации президента РФ оплатил пять чартерных рейсов в Австрию, на которых футбольные болельщики летят бесплатно.

Сборная России впервые за 20 лет вышла в полуфинал чемпионата Европы по футболу. Россияне обыграли сборную Нидерландов со счетом 3:1. Игра проходила в швейцарском г.Базеле. Матч Россия - Испания состоится 26 июня 2008г. в Вене на стадионе "Эннст Хаппель". Начало матча - в 22:45 мск.
Источник: РБК

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.