Сегодня сборная России сыграет в полуфинале Евро-2008

Сегодня сборная России впервые в своей истории проведет полуфинальный матч на чемпионате Европы по футболу. Россиянам предстоит сразиться со сборной Испании – уже во второй раз на нынешнем чемпионате. В стартовом поединке группового этапа российская команда была разгромлена испанцами со счетом 1-4.

После этого поражения подопечные Гуса Хиддинка, главного тренера сборной России, кардинально перестроили свою игру, что незамедлительно сказалось на результате. Они победили в двух оставшихся матчах групповой стадии, обыграв сборную Греции (1-0) и сборную Швеции (2-0), и вышли в четвертьфинал.

В четвертьфинальном поединке соперником нашей команды стала сборная Голландии, которую большинство специалистов считали одним из главных фаворитов турнира. Однако россияне, показав феерическую игру, обыграли голландцев в дополнительное время со счетом 3-1, получив право сыграть в полуфинале Евро-2008.

Отметим, что в матче со сборной Испании не смогут принять участие двое игроков российской сборной - защитник Денис Колодин и полузащитник Дмитрий Торбинский. Они оба получили желтые карточки в четвертьфинальном поединке, а до этого у них уже было по одному предупреждению. Однако накануне наставник россиян Г.Хиддинк выразил уверенность в том, что испанцам будет противостоять "отличная команда, обладающая блестящей техникой".

Между тем российским болельщикам, основной наплыв которых в Вену ожидается в течение сегодняшнего дня, на полуфинальный матч выделено 6200 билетов. Как отметили в УЕФА, это стандартная квота для полуфиналистов. Столько же получили и испанские фанаты. Если Россия пройдет в финал, ей также будет выделена только фиксированная квота - 20% от всех билетов.

В Москве власти готовятся обеспечить порядок на улицах вне зависимости от результата сегодняшнего матча. Контролировать обстановку в городе будут 3 тыс. 785 милиционеров, а руководить их действиями будет оперативный штаб, который возглавит заместитель начальника ГУВД по г.Москве, генерал-майор милиции Вячеслав Козлов. С руководителями клубов и баров налажен контакт для пресечения противоправных действий болельщиков.

Сотрудникам управления ГИБДД ГУВД по г.Москве даны распоряжения обеспечить безостановочное движение транспорта по магистралям города. В связи с этим руководство московской милиции обращается к автовладельцам с просьбой воздержаться от поездок в центральную часть города на личном транспорте. В то же время руководство московской милиции заявляет, что любые попытки дестабилизации общественного порядка будут жестко пресекаться.

Полуфинальная встреча сборных команд России и Испании начнется в 22:45 мск на спортивной арене "Эрнст Хаппель" в Вене. Добавим, что в ночь на четверг определился первый финалист Евро-2008. Им стала сборная Германии, обыгравшая в напряженном поединке команду Турции со счетом 3:2.
Источник: РБК

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.