Открылся центр развития альтернативных видов спорта

В Калининграде на базе управления по делам молодёжи городской администрации создано новое муниципальное учреждение «Молодёжный центр развития альтернативных видов спорта и субкультур «Райдер плюс». Как сообщает пресс-служба администрации Калининграда, работа учреждения будет направлена на развитие молодёжного движения по экстремальным видам спорта, которое насчитывает более 800 юных калининградцев.

Они занимаются горным велосипедом, ВМХ, скейтингом, велотриалом и BMX RAMPA. В районе Верхнего озера возводится ещё одна площадка для занятий экстремальными видами спорта, в дополнение к двум имеющимся в Балтийском районе и на стадионе «Балтика». Принято решение о строительстве спортивно-оздоровительного комплекса семейного типа в лесном массиве посёлка Чкаловска. Здесь появятся оборудованные площадки для занятий экстремальными видами спорта и трассы спортивного ориентирования. К тому же «Райдер плюс» продолжит организовывать начатые управлением по делам молодёжи различные соревнования, такие как «Райдер & Рок», «Экстрим на Балтике», «Весенний Экстрим» и «Весстрим – 2008». Планируется помогать нашим экстремалам участвовать в выездных состязаниях.

По словам начальника управления по делам молодёжи городской администрации Игоря Шлыкова, создание новой структуры позволит активнее взаимодействовать с юными экстремалами и повысить уровень их профессионализма, а также избежать возможного травматизма.
Источник: Клопс.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.