В Калининграде начался стритбольный марафон

В Калининграде стартовал первый чемпионат города по уличному баскетболу. На протяжении месяца команды будут сражаться в отборочном турнире. Победитель этого стритбольного марафона получит право поехать в Москву на всероссийский финал.

Калининградский стритбол встает на профессиональные рельсы. За организацию этого популярного у молодежи вида спорта взялись сами игроки. В результате первый тур городского чемпионата собрал не только 32 сильнейшие команды. Он стал настоящим уличным праздником с привлечением ди-джеев и хип-хоп исполнителей.
Кирилл Коробейников, участник соревнований: «Я думаю, это формат 21 века вообще. В принципе, в России в этот формат уже играют давно, наконец-то дошло до Калининграда. Это большой шаг вообще в развитии баскетбола во всей России, в частности, в Калининграде».
В финале сошлись две самые именитые команды, составленные из лидеров областного баскетбольного чемпионата. Правда, желтые «Улитки» в полуфинале лишились одного из своих лидеров. Евгений Колесников стал слишком бурно выяснять отношения со своим оппонентом. В результате оба горячих парня были удалены с площадки и дисквалифицированы на один матч. «Стритбаскет» повел в счете 2:0. Но два точных дальних выстрела Валерия Бойцова позволили «Улиткам» вырваться вперед. Кирилл Коробейников и Максим Яковенко моментально сравняли счет.
Сергей Блик, участник соревнований: «Это развивает баскетбол в нашей области и, в принципе, осень хорошо организован первый турнир, первый блин сегодня не оказался комом. Я рад, что теперь у нас такие площадки, мы можем играть сколько угодно».
Три результативные атаки подряд в исполнении Коробейникова положили начало разгрому «Улиток». Двумя точными попаданиями из-за двухочковой дуги Антон Сухих практически предрешил исход финального поединка. После того, как каждый из «синих» еще по разу поразил кольцо соперников, судьи вынуждены были прервать встречу и зафиксировать досрочную победу. 16:5 в пользу «Стритбаскета».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.