Каждый житель области сможет сфотографироваться с кубком УЕФА

Все новости по теме: Спорт
На днях в Калининградскую область прибудет второй по значимости клубный трофей Европы. Напомним, два месяца назад питерская команда блестяще обыграла всех фаворитов турнира и стала победителем Кубка УЕФА.
Ранее трофей завоевывали «Барселона», «Рома», «Валенсия», «Арсенал», «Ливерпуль», «Ювентус», мадридский «Реал», «Аякс», «Интер», «Бавария», а кроме «Зенита» из российских команд в финале Кубка УЕФА три года назад побеждал столичный ЦСКА.
8 июля, во вторник, рано утром кубок прибывает в аэропорт «Храброво» и в течение дня будет путешествовать по области. Первыми сфотографироваться с 15-килограммовым трофеем смогут жители Гусева (11.00-11.30), а затем Гвардейска (13.30 - 14.30).
Потом кубок привезут в областной центр - на стадион «Трудовые резервы», где с 15.30 до 17 часов будет проходить детский футбольный турнир.
Ну а вечером (17.30 - 19.00) трофей выставят возле центрального входа стадиона «Балтика». В это время здесь будет проходить матч нашей «Балтики» и «Салюта-Энергии» из Белгорода.
Сфотографироваться на память у кубка смогут все желающие!

Охрану обеспечим отличную

Андрей Кляшторный, исполнительный директор ФК «Балтика»:
- Калининград попал в число немногих регионов страны, куда привезут Кубок УЕФА. За это надо сказать большое спасибо правительству области, лично губернатору Георгию Боосу и заместителю министра здравоохранения Иреку Гимаеву.
В Калининград кубок привезут не случайно, ведь за «Зенит» успешно выступал нападающий Павел Погребняк, путь которого в профессиональном спорте начинался именно в «Балтике».
Ответственность за сохранность кубка несет футбольный клуб «Балтика» и лично я. Для этого наймем специальную машину охраны.
Источник: Страна Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.