Пресс-аташе "Балтики" прокомментировал матч "Волга" - "Балтика"

Все новости по теме: Балтика
Пресс-аташе футбольного клуба «Балтика» Виталий Макаров прокомментировал газете Янтарный Край Online Калининград матч «Волга»-«Балтика»:

- К Кубку России уже давно отношение довольно специфическое. Некогда желанный приз нынче переживает не лучшие времена, и некоторые команды умышленно выставляют на кубковые игры дублеров. Но все же для большинства команд низших лиг это подчас единственный шанс заполучить в свой город топовые клубы. А потому выкладываются младшие по классу по полной программе.

Вот и в паре Волга (Тверь) – Балтика (Калининград) даже трудно было предположить, кто больше хотел выйти в 1/16 финала. А потому и игра получилась напряженной и бескомпромиссной.

При этом хозяева с первых же минут стали массированно наступать на ворота, защищаемые Барановским. Михаил без раскачки вынужден был вступить в игру и уже в дебюте вытащить мяч из сетки собственных ворот. На добивании нашего голкипера не подстраховали защитники, и старшие по классу вынуждены были отыгрываться.

Предстояло это сделать тем, кто подчас не всегда попадает в основной состав. Но и экспериментальным этот состав нельзя назвать. Постоянная ротация состава привела к тому, что по настоящему дебютантом выглядел лишь Виталий Кузнецов. Но и он обедни не испортил и смотрелся вполне прилично. Также я бы отметил двух хавбеков – Туменко и Сиукаева. Оба нередко в течение сезона оказывались в центре критики. На сей раз оба организовали 2 мяча в ворота хозяев. П

ричем голы получились идентичными – на 14 минуте Саша сделал отменный навес в штрафную, и Гамлет сделал счет ничейным, а уже во втором тайме Сиукаев подобным образом ассистировал Туменко, головой переправившему мяч в ворота.

«Волга» после счета 1:2 продемонстрировала недюжий характер и возможности, никак не отражающие сегодняшнее ее турнирное положение. Несколько раз ситуация могла выровняться, однажды нас спас каркас ворот. Но, как часто это бывает, окончательно раскрывшаяся команда получила пробоину в собственных оборонительных порядках. И вновь в центре внимания оказался Туменко. Александр выдал шикарный пас на Зебеляна, и тот не имел права промахнуться – 1:3.

Итак, ждем теперь жеребьевку 8 июля, которая и назовет клуб премьер-лиги, с которым мы померяемся силами дома в 1/16.
Источник: Янтарный Край - газета Online Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.