Калининград может пригласить Гуса Хиддинка

Неожиданное предложение прозвучало на встрече главы администрации Калининграда и Чрезвычайного и Полномочного Посла Королевства Нидерландов Ян-Паули Дирксе.

Как заметил Феликс Лапин, через несколько лет, когда в городе будет построен стадион европейского уровня, мы можем пригласить на работу Гуса Хиддинка. Ян-Паули Диксе заметил, что в этом высказывании - только доля шутки. По сообщению городской пресс-службы, в сравнении с первым визитом, который состоялся два года назад, посол отметил огромные изменения. Качество и объемы дорожного ремонта, масштаб строительства, рост числа автомобилей свидетельствуют об экономическом подъеме, который переживает Калининград.

Ян-Паули Дирксе интересовался структурой населения Калининграда и с удовлетворением воспринял пояснения Феликса Лапина о том, что сам характер послевоенного его формирования стал основой таких характерных черт населения города, как толерантность и прогрессивность.

Отдельной темой встречи стало обсуждение перспектив сотрудничества в сфере строительства социального жилья. Посол Нидерландов заметил, что в Голландии в 60-70-е годы была создана эффективная модель сотрудничества государства и частного капитала. Именно такое взаимодействие позволяет возводить дома и целые районы в муниципалитетах по более низким ценам. Ян-Паули Диксе пообещал предоставить необходимый пакет документов.

Также Феликс Лапин предложил предоставить площадку в городе, на которой голландские сельхозпроизводители могли бы передавать калининградским коллегам свой богатый опыт аграрного производства.
Источник: Комсомольская правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.