Футболист "Балтики" побил судью

Первый тайм с «Текстильщиком» калининградские футболисты провалили полностью. Такой растерянной нашу команду не видели давно. От бесхитростной игры 4 тысячи болельщиков только злились. «Текстильщик», приехавший не проиграть, смотрелся предпочтительнее. Добавил серых красок к нелицеприятной картине арбитр Андрей Рунов, который слишком часто свистел. Питерский судья видел нарушение в любом игровом столкновении и в конце концов вынудил играть в балетный футбол – без борьбы и практически без контакта.

Насколько незрелищно прошла первая половина матча, настолько же красивую и раскованную игру подарила «Балтика» трибунам во втором тайме после тренерской встряски. Появилась комбинационная и скоростная игрой. У наших ребят вдруг все стало получаться. И даже судья играть не мешал. Но тут пришла 52-я минута. Евгений Марков накрутил двух соперников в штрафной «Текстильщика». Остановить его смогли только подножкой. Свисток Рунова вновь залился трелью. Радость трибун сменилась матерной руганью – вместо заработанного пенальти Марков получил «желтую» за симуляцию.

«Балтика» не снижала темпа, прессинговала, била по воротам, но уже как-то обреченно. «Текстильщик» выстоял и едва не забил. Выручил Михаил Барановский.

В добавленное время не выдержали нервы у опытного Александра Горбачева. Накопившуюся за весь матч досаду наш защитник выместил на…судье, ударив Рунова ногой. За что тут же был удален и искупан в овациях фанатов за справедливый самосуд.

Тренер «Балтики» Леонид Ткаченко своего игрока не оправдывал, но в сердцах признался:

- На месте Горбачева я бы ему (Рунову. – Ред.) еще не так врезал.



Игры 8-го тура.

Нара-Десна–Волочанин – 2:1, Арсенал-Волга – 0:0, Смоленск-Шексна – 0:0, Динамо-Волга – 2:1, Спартак К-Спартак Щ – 2-1, Пресня–Торпедо – 0-2.



События 8-го тура.

- «Балтика» по потерянным очкам уступила лидерство подмосковному клубу «Нара-Десна».

- Тур получился на редкость грубым. Судьи 30 раз вынимали из карманов «желтые» карточки и один - «красную». Самый недисциплинированная игра состоялась в Москве. Футболисты «Пресни» и «Торпедо» (0:2) получили девять предупреждений.

- В 7 матчах было забито всего 11 мячей. И лишь одна команда смогла выиграть с преимуществом более чем в один мяч.



РАЗБОР ПОЛЕТОВ

«Судья мешал обеим командам»

Михаил АЛЕКСАНДРОВ, наставник «Текстильщика»:

- Я доволен игрой своей команды и результатом на выезде с претендентом на выход в первый дивизион. Ребята выполнили игровую установку до конца, показали себя бойцами. «Балтика» владела инициативой, но во втором тайме были моменты, когда мы могли наказать соперника. Но у нас не хватает исполнителей для более комбинационной игры. А вопросы судейства я стараюсь не комментировать - это дело инспектора.

Леонид ТКАЧЕНКО, главный тренер «Балтики»:

- После победы над «Торпедо» (5:1. – Ред.) игроки подумали, что и с «Текстильщиком» будет легко. Оказалось – не будет. В перерыве я сказал, что надо добавить скорости, постараться дожать, поискать другие ходы. Мне очень неприятно, что во втором тайме мы дали соперникам три момента для взятия ворот. Судейство сегодня было предвзятым, это и дураку видно. Судья мешал обеим командам. Но я знаю, откуда ноги растут. Некоторые бывшие руководители «Балтики», которые не живут в Калининграде, не хотят, чтобы команда вышла в первый дивизион. Мы все равно выйдем.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.