У Калининграда есть свои Фетисов и Харламов

В Калининграде открылась первая детская спортивная хоккейная школа. В российской сборной по хоккею теперь могут появиться и калининградские звезды. Чемпионов воспитывают лучшие тренеры города на закрытом ледовом поле.
В честь открытия школы юные спортсмены вышли на лед. Несмотря на то, что школа только открылась и команды совсем молодые, есть в них и громкие фамилии – Харламов и Фетисов. Нет, это не шутка. Калининградские однофамильцы знаменитых спортсменов также играют в хоккей.
Сергей Фетисов: «Я очень хочу стать таким же, как Вячеслав Фетисов. Хочу быть таким же великим хоккеистом. Так же хорошо играть. Для этого я очень стараюсь».
Школа муниципальная. Четыре возрастных команды, в каждой не менее двадцати игроков. Приглашаются ребята от 5 до 18 лет. Занятия проводятся бесплатно, правда, форму придется покупать за свой счет. Финансирование школы идет из местного бюджета. На этот год заложено порядка трех миллионов рублей. Но в основном этой суммы хватит заплатить за аренду льда.
Евгений Ган, председатель городского совета депутатов: «Хорошо, что есть спонсоры, которые согласны софинансировать. Потому что в течение года найти сразу большую сумму нельзя. Но то, что необходимо, минимальное, сегодня в бюджете есть».
Юные хоккеисты уже получили приглашение в польский город Эльблонг на открытие Дворца спорта. Школа по хоккею с шайбой – четырнадцатая по счету муниципальная спортивная школа города. Но далеко не последняя.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.