Автогонщики покоряли "Золотое кольцо"

На гурьевской автотрассе «Золотое кольцо» завершился 1-й этап международных соревнований по автокроссу. В них приняли участие две команды из Литвы и две из Калининграда. Нынешние гонки стали 25-ми по счёту. Организаторы устроили показательные выступления парашютистов и мотоциклистов, пригласили танцовщиц и музыкантов и разыграли лотерею.
В классах «Лада-Стандарт», «Дивизион – 1» и «Дивизион – 2» соревновались 13 спортсменов из Калининграда, Мариямполе и Таураге. «Лада-Стандарт» была представлена отечественными «Жигулями» с объёмом двигателя до 2-х литров. «Дивизион – 1 и 2» собрал иномарки с полным приводом и объёмом двигателя больше 2-х литров.
15 гектаров занимает сегодня автотрасса. С 1980 года на ней проводят автогонки и мотокросс. Протяжённость каждого круга - 1300 метров. В этот раз гонщики выполнили по три заезда, в каждом из которых прошли по семь кругов. Со склонов за ходом соревнований наблюдало несколько тысяч болельщиков, спасатели и врачи.
По итогам гонок три машины до финиша не дошли. У двух возникли проблемы с двигателем, а одна опрокинулась. К счастью, водитель не пострадал. Победителем в классе «Лада-Стандарт» стал литовец Дайню Перепявичус. 2 и 3 место заняли Андрей Горяинов и Антон Мизюк. В классе «Дивизион – 1 и 2» Победителями стали Ерким Хусаинов и Александр Артемьев. В конце июня гонщики встретятся на втором этапе соревнований.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.