Гусевские болельщики на 20 минут стали хозяевами кубка УЕФА

Все новости по теме: Спорт
Кубок УЕФА гостил накануне не только в Калининграде. Этот трофей увидели также болельщики из Гвардейска и Гусева. На восток региона Кубок доставили только в половине десятого вечера. Футбольный трофей питерского «Зенита» перемещался по области со скоростью больше 100 километров в час. Путь от стадиона «Балтика» до Гусева занял чуть больше часа. Фотосессия, в которой участвовала почти тысяча человек, продолжалась около двадцати минут. В первую очередь с кубком фотографировались юношеские футбольные команды из Гусева и Озёрска. Даже после того, как трофей отправился в обратный путь, собравшиеся оставались на центральной площади города и скандировали «Зенит – чемпион!»
Леонид Ганзилевский, житель Гусева: «Для нас это большая честь. Я, допустим, я находился в рейсе, когда играли, и не видел, только по рассказам. Это очень здорово. Знали, что «Зенит» победил, сборная России стала чемпионом мира по хоккею, прекрасно было, такая радость была у нас, экипаж был сборный из Украины, из Латвии, все радовались».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.