Кубок УЕФА помог "Балтике" победить

Все новости по теме: Балтика
Кубок УЕФА доставили в Калининград 8 июля. Правда, программу «гастролей» пришлось серьезно сократить: по техническим причинам рейс задержали. Тем не менее на стадионе «Балтика» кубок появился в назначенное время.

Сотни любителей футбола, невзирая на то, что еще шел рабочий день, заранее пришли на стадион. Всем хотелось собственными глазами увидеть добычу питерского «Зенита». Кубок находился под стеклом и стоял за решетчатым забором. Туда-то и выстроилась огромная очередь. Увы, но многие калининградские болельщики так и не смогли сфотографироваться с кубком. Это удалось лишь самым ярым фанатом.

Вечером Кубок УЕФА «почтил» своим присутствием последний матч «Балтики» в первом круге чемпионата России. Весь первый тайм трофей простоял на постаменте у кромки поля, а в перерыве (после совершения круга почета) отправился обратно в Санкт-Петербург. Но и этого короткого времени хватило, чтобы кубок принес нам удачу: калининградская команда обыграла «Салют-Энергию» из Белгорода со счетом 2:1.

В тот же день стали известны результаты жеребьевки розыгрыша Кубка России. «Балтике» предстоит сыграть с именитым «Лучом-Энергией» из Владивостока. Игра состоится 6 августа. В случае победы в 1/16 финала в следующей стадии наши футболисты на выезде сойдутся с победителем пары «Торпедо» (Владимир) - ЦСКА.
Источник: Комсомольская правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.