Именитым наездникам понравился Георгенбург

В Черняховске завершился международный турнир по выездке на кубок Президента России. Подобные состязания в регионе прошли впервые. В них приняли участие лучшие всадники из России, Белоруссии, Украины, Латвии, Эстонии и Польши. Кубок президента России по выездке впервые покинул столицу и прибыл в провинцию. Таким образом, чиновники национальной федерации конного спорта, подтвердили свое намерение превратить Янтарный край в Мекку конного спорта. Тем более, что кроме выездке в этом году Черняховск по традиции проводит соревнования по конкуру.
Георгий Боос, губернатор Калининградской области: «Четыре турнира - это уже хорошо. Это уже означает, что сегодня Георгенбург стал реально одним из центров конной выездки, конного конкура в мире, даже не в нашей стране, в мире».
Выездка это самый сложный вид конного спорта. Первоначально она служила этапом подготовки лошади к военной службе. Если солдат-новобранец учился маршировать, то лошадь должна была выполнять такие элементы, как испанский шаг и школьные прыжки. Катаржина Милчарек, победительница Кубка Президента РФ по выездке: «Мне здесь очень понравилось, прекрасный конезавод, реставрированный. Плохо только то, что немного зрителей, и всадников должно быть побольше. Я думаю, это первый раз, поэтому так и случилось».
Катаржина Милчарек произвела настоящий фурор. Польская наездница выиграла за три дня пять заездов из шести. Лишь во фристайле ее опередила белорусска Катерина Варченя. Катаржина в седле уже четверть века, причем большую часть этого времени она служит в конных частях войска польского. И успела 7 раз стать чемпионкой своей страны по выездке. Лишь молодость коня не позволила ей принять участие в Пекинской Олимпиаде.
Айриса Пенеле, призер Кубка Президента РФ по выездке: «Сегодня мой конь разволновался, что-то не понравилось ему».
Айриса Пенеле, чемпионка Латвии, выступала на Равелсе. Этот конь - внук знаменитого Валерика, который стал настоящей легендой Георгенбурга. Видимо, гены помогли ему оказаться в числе призеров на земле своего предка. Лучшей из россиян оказалась Анна Иванова, она заняла второе место.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.