Калининградцы стали третьими на юношеском чемпионате Европы по футболу

Юношеская сборная Калининграда по футболу «Крылья Балтики» вернулась из Барселоны (Испания) с бронзовой медалью и кубком за победу в детско-юношеском турнире "Barcelona Cup".

По информации пресс-службы городской администрации, юные спортсмены из муниципальной спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва № 5 впервые участвовали в этих соревнованиях и были единственной командой из России. Этих юных футболистов 1998 - 1999 годов рождения тренирует Алексей Енин. Двоим ребятам во время поездки исполнилось по 10 лет. Соперниками наших футболистов стали игроки постарше из Греции, Испании и Италии - стран, в которых традиционно много внимания уделяется футболу. После трёх побед над сильными противниками, которые стоили нашим мальчишкам разбитых носов и коленок, они заслуженно вышли в полуфинал, где уступили со счётом 3:2 будущим чемпионам из Испании.

"Barcelona Cup" - один из крупнейших юношеских турниров в Европе. В нём участвовали также команды Франции, Эстонии, Пакистана, Колумбии, Бразилии и других стран. Многие известные испанские футболисты, такие как Рауль Гарсия и Андрес Иньеста начинали свой путь в большой футбол на зелёных полях Барселоны. По словам руководителя фонда развития детского футбола «Янтарный матч», депутата окружного совета Калининграда Игоря Воеводина, в Барселоне наши ребята достойно боролись за честь России, играли с полной самоотдачей и такая громкая международная победа вполне заслуженна. На этих ребят мы возлагаем самые серьёзные надежды в развитии футбола в Калининграде и в стране.
Источник: Клопс.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.