В Советске создана федерация бокса

Городская секция бокса пока располагается на базе первой гимназии Советска. Ежедневно в шесть вечера начинаются тренировки, куда приходят около шестидесяти ребят. Будущих Тайсонов и Кличко готовит мастер спорта по боксу Владимир Пшенников. Нехитрым оборудованием для занятий обзавелись, собственно, благодаря его энтузиазму и щедрости добровольных спонсоров. В этом же зале советчане своими силами проводят соревнования - международный турнир «Серебряная перчатка» и областной турнир.
Юрий Смородин, вице-президент федерации бокса Калининградской области: «Город Советск – это родина нашего первого мастера спорта международного класса Стаса Стасевич Стронсуса и первого заслуженного тренера России Виктора Александровича Ромова. Этот город нам дорог, и все традиции хорошего бокса мы хотим здесь провести в жизнь».
В кабинете главы городской администрации Вячеслава Светлова шумно. Большая делегация спортсменов из Калининграда официально заявила о создании своего представительства в Советске. Боксеры, люди решительные, сразу перешли к делу. Обсудили вопросы первостепенной важности, договорились о дальнейшей взаимопомощи. В торжественной обстановке поздравили новоиспеченного президента региональной федерации – Сергея Хорина. Президент уже наметил для себя приоритетные задачи.
Сергей Хорин, президент региональной федерации г. Советска: «В первую очередь это создание специализированного спортивного зала и подготовка к участию в ближайших международных соревнованиях».
Создание региональной федерации поможет боксу в Советске подняться на новую ступень.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.