УЕФА попросило Германию быть готовой принять Евро-2012 вместо Украины

Все новости по теме: Соседи
Руководство Европейской федерации футбольных ассоциаций (УЕФА) обратилось к представителям Немецкого футбольного союза (DFB) с просьбой подготовить Германию к принятию чемпионата Европы по футболу в 2012 году, сообщает британская газета Daily Telegraph.

По данным издания, просьба поступила после состоявшейся недавно поездки инспекторов УЕФА на Украину, которая вместе с Польшей должна принимать Евро-2012. Продвижение подготовки к принятию чемпионата польской стороной полностью отвечает критериям УЕФА, а место Украины было предложено занять Германии, сообщает NEWSru Israel.

В УЕФА обеспокоены, что украинцы не успеют подготовиться и построить необходимые объекты в срок. Отчет группы инспекторов, посетивших Украину две недели назад, будет подготовлен к сентябрю, однако, по данным издания, руководство УЕФА уже готовит запасной план на предмет перенесения турнира в другую страну в связи с "обеспокоенностью политической ситуацией, задержкой с сооружением стадионов и транспортной инфраструктуры".  Как стало известно Daily Telegraph, на днях официальные представители УЕФА провели беседу с футбольной федерацией Германии насчет организации совместно с Польшей ЧЕ-2012.

В числе возможных городов-хозяев будущего чемпионата называют Берлин и Лейпциг.
Источник: NEWSru.com

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.