Гус Хиддинк остается у руля сборной России

Вчера в Москве президент РФС Виталий Мутко встретился с главным тренером сборной Гусом Хиддинком. На встрече обсуждались рабочие вопросы, а также перспективы сборной и система премирования игроков по итогам Евро-2008.

"Разговор получился полезным и продуктивным, - сказал президент РФС. - Мы обсудили дальнейшие перспективы сборной, Хиддинк рассказал о ее планах. Кроме того, мы окончательно утвердили систему премирования по итогам Евро-2008. Базовая сумма, которую получит каждый из 23 игроков, оказавшихся в заявочном листе, составляет 190 тысяч евро. Примерно столько же заработал главный тренер, а представители штаба получат от 30 до 75 процентов от этой суммы. Кроме того, возможно, будет принято решение о дополнительном премировании футболистов и тренеров. Также Хиддинк подтвердил желание продолжить работу с Александром Бородюком и Игорем Корнеевым, а потому на днях с обоими помощниками главного тренера будут подписаны новые соглашения на два года."

Но главным вопросом для большинства любителей футбола остается вопрос с подписанием нового котракта между РФС и голландским специалистом. Гус Хиддинк может подписать новый контракт с РФС до 24 июля, когда он собирается улететь в Голландию. Это стало известно после встречи тренера с президентом РФС Виталием Мутко.

- Вы успеете подписать новый контракт до отлета в Голландию?
- Весьма вероятно, - ответил Хиддинк. - Но, как я уже говорил, моя подпись под контрактом - это пустая формальность. Я остаюсь в сборной.

Также во время беседы Хиддинка и Мутко должны были быть определены спектр официальных полномочий голландца и условия его дальнейшей работы в штабе - в частности, кандидатура генерального менеджера сборной России, которым может стать бывший генсек РФС Евгений Калакуцкий.

Напомним, что уже долгое время в прессе появляются сообщения о том, что в самом ближайшем будущем Гус Хиддинк подпишет новый контракт. И даже называются точные даты. Однако, каждый раз подписание откладывалось. В основном причиной этого называли то, что еще не до конца проработаны некоторые пункты договора с голландским тренером.
Источник: РБК

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.