Калининградский легкоатлет Александр Петренко поедет на Олимпиаду в Пекин

По окончании чемпионата России в Казани Президиум Федерации Легкой Атлетики утвердил состав сборной России по легкой атлетике на Олимпийские игры в Пекине. Сборная состоит из 109 легкоатлетов: 49 мужчин и 60 женщин. В список попал и наш земляк, Александр ПЕТРЕНКО.

Саша занял накануне второе место на чемпионате России, показав результат в 17 метров 43 сантиметра.

- Я сегодня приехал в Москву и продолжу тренироваться, готовиться к Олимпиаде, - сказал Саша «Комсомолке».

Нашему прыгуну не хватило чуть-чуть до золота на чемпионате России. Его соперник Даниил Буркеня прыгнул на 17 метров и 48 сантиметров.

- Думаю, все же Саша пока доволен своими результатами, - поделится с «Комсомолкой» отец Саши Петренко Александр. - Я сам спортсмен и вижу, что он спокойно набирает форму. Конечно, у каждого свой подход. Но думаю, Саша просто не хочет надрываться, хочет подготовиться, как следует, а потом показать свой результат!

Родители Петренко, которые живут в Калининграде, следят за каждым шагом, за каждым прыжком сына.

- Я смотрю соревнования, которые показывают по телевизору, сижу перед экраном один и переживаю, - говорит отец Саши. - Мама вот не смотрит, жалеет нервы, да и думает, что Саше так спокойнее. Я ей все равно потом все результаты говорю.

- Надежды на выступление Александра у меня самые радужные, - поделился с «Комсомолкой» тренер Петренко Евгений ТЕР-АВАНЕСОВ. - Но это же Олимпийские игры, серьезное испытание! В Пекине стоит жара под 40 градусов, и в таких условиях выступать будет непросто. Саша - серьезный парень, он умеет бороться.

Желаем нашему земляку победы и удачи. Мы все будем болеть за Сашу в августе.

Спортивные достижения Александра Петренко:

- Бронзовый призер чемпионата Европы по тройному прыжку в помещениях 2005 года.

- Серебряная медаль чемпионата Европы по легкой атлетике среди молодежи в 2005 году. - Абсолютный чемпион России по легкой атлетике 2007 года.

- Победитель кубка Европы по легкой атлетике 2007 года.

- Второе место на чемпионате России в Казани.
Источник: Комсомольская правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.