Победы, принесённые песком

По традиции в разгар лета спортсмены из разных уголков нашего края собираются на прекрасном пляже Янтарного, чтобы помериться силами в беге, футболе, волейболе, ручном мяче. В большой компании участников можно встретить членов сборных страны, воспитанников спортшкол олимпийского резерва, ребят из подростковых клубов и ветеранов спорта.

В церемонии открытия фестиваля приняли участие руководитель аппарата регионального правительства Александр Торба, замминистра здравоохранения Ирек Гимаев, глава Янтарного городского округа Александр Блинов. Поприветствовать участников приехали также заслуженный мастер спорта по вольной борьбе Андрей Шумилин и мастер спорта международного класса по пляжному волейболу Дмитрий Карасев. Со знанием дела они отметили, что условия для соревнований и отдыха в Янтарном с каждым годом становятся все комфортнее. Если так пойдет и дальше, то в скором времени фестиваль сможет стать международным.

Состязательную часть первого дня спортивного праздника открыли легкоатлеты. Самой трудной километровая дистанция по песку оказалась для начинающих бегунов. Лучшими среди мальчиков стали жители Светлогорска Алексей Мануйлов, Андрей Кондратьев и Дмитрий Гаврилов. Светлогорские девочки тоже не уступили – Анна Грибанова и Мария Сергеева оставили калининградку Валерию Мацкевичуте на третьем месте.

Зато в забеге старших девушек спортсменки из Калининграда Зарина Булатова, Елена Лобанова и Ксения Соколко заняли весь пьедестал. В остальных возрастных группах отличились Дмитрий Пономарев, Кирилл Мальцев, Евгений Вечирко, Максим Пьянов, Вероника Михайлова и Валентина Васильченко.

Впервые в программу фестиваля включили велокросс. Два десятка велосипедистов из калининградской спортшколы № 8 тоже преодолевали один километр. Самым юным участникам заезда едва ли не половину дистанции пришлось бежать рядом со своим «железным конем», потому что крутить педали по непослушному песку у них никак не получалось. Финишировать «на коне» удалось Илье Таратынкину, Владу Ермолову и Никите Сайко.

Впрочем, буксовали на коварной трассе и юноши. В этой группе лидерство сразу захватил Ярослав Василенко и продержался первым оба круга. Второй результат показал Никита Тарасенко, третий – Петр Свитенко.

После пляжного бега и велокросса внимание зрителей сосредоточилось на поле для гандбола. Претендовали на победу шесть команд. Первыми отношения выясняли «Янтарь» и «Флагман», и их встреча окончилась в пользу вторых. Выдержав перекрестные игры, они снова встретились в финале. Здесь исход решили пенальти, но опять же в пользу «Флагмана» под руководством Эдуарда Сутормина. Капитан «Янтаря» Александр Ястремский со товарищи остался на втором месте. А третье неожиданно для всех заняла молодая смена гандболистов – ребята во главе с капитаном Максимом Шевченко назвались «Безумцами», но вопреки своему прозвищу показали, по мнению судей, вполне разумную и слаженную игру.
Источник: Калининградская правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.