Калининградские тхэквондисты победили соперников из Польши

Калининграде завершились международные соревнования по тхэквондо. Как и положено на международных соревнованиях, сначала прошли показательные выступления, потом непосредственные бои. Калининградские спортсмены продемонстрировали полякам виртуозную технику боя. В первом поединке сошлись наш спортсмен Александр Сосновский и поляк Ярослав Юрек. Преимущество калининградского тхеквондиста было настолько явным, что бой пришлось прекратить досрочно.
Александр Сосновский, участник соревнований: «Я просто работал не в полную силу, мог бы и лучше, но нам предстоит еще состязаться, поэтому постарался сберечь себя».
В соревновании приняли участие 32 спортсмена. Испытывали себя в боевом мастерстве и представительницы слабого пола. Польский тренер переживал каждое поражение.
Ежи Дзиедич – тренер польской сборной: «Калининградская школа тхеквондо сильная, ребята очень техничные. Для нас это своего рода заимствование опыта, хотим проверить наши силы».
Результат состязаний очевиден - Калининградская сборная с большим отрывом заняла почти все первые места во всех весовых категориях.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.