Новички "Балтики" начали за здравие

Все новости по теме: Балтика
В субботу стартовал второй круг чемпионата России по футболу в первом дивизионе. Калининградская «Балтика» отправилась на выезд в Новосибирск, где ей предстояла игра с местной «Сибирью». Еще перед началом сезона эта команда позиционировала себя не иначе, как один из фаворитов турнира и претендент на выход в премьер-лигу. Однако к концу первой части чемпионата от этих амбиций ничего не осталось, поэтому в Новосибирск «Балтика» отправилась в качестве явного фаворита.

В стартовом составе нашей команды произошло сразу несколько изменений. Во-первых, с первых минут на поле появился Виталий Тимофеев, который еще в апреле там же в Новосибирске на предматчевой разминке с барнаульским «Динамо» на ровном месте сломал ногу и выбил из строя до конца первого круга. В первую очередь его восстановлению должна обрадоваться прекрасная половина наших болельщиков, где у Виталия есть много поклонниц.

Так же с первых минут игры на поле вышел новичок «Балтики» Александр Евстафьев. Еще двое новобранцев нашей команды, то Роман Войдель и Валерий Андроник вышли на замену во втором тайме.

- Валерий Андроник перешел к нам из румынского клуба второго дивизиона «Интергаз», - сообщил «КП» спортивный директор «Балтики» Сергей ЕГОРОВ. - С ним подписан контракт до конца сезона. Александр Евстафьев из «Химок» отдан в аренду до завершения чемпионата.

Что касается Романа Войделя, то, как мы уже писали в пятницу 25 июля, он перешел в «Балтику» из команды премьер-лиги «Луч-Энергия». Из новичков лучше всех вписаться в игровую схему нашей команды удалось Александру Евстафьеву. Именно он в начале второго тайма отдал ювелирный пас Анзору Саная, который открыл счет в матче. Правда, хозяевам потребовалось всего около четверти часа, чтобы восстановить равновесие. В итоге - ничья 1:1 и «Балтика» теряет важные два очка, но сохраняет за собой 8-место в турнирной таблице. Напомним, что с таким же счетом закончился матч первого круга в Калининграде. С той лишь разницей, что тогда оба мяча были забиты в первом тайме.

КСТАТИ

Сегодня наша команда в Екатеринбурге в рамках 23-го тура чемпионата России встретится с одним из лидеров первенства - «Уралом». Этот матч в прямом эфире будет транслировать телеканал «Спорт». Начало трансляции в 15 часов 55 минут.
Источник: Комсомольская правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.