Калининградцы – вперед!

За победы российской сборной на Олимпийских играх-2008 в Пекине будут бороться четверо калининградских спортсменов.

Это заслуженный мастер спорта, многократная чемпионка страны по синхронному плаванию, пятикратная чемпионка мира, обладательница Кубка Европы и мира Наталия Ищенко. Воспитанница школы синхронистов Дворца спорта «Юность», выпускница Московского училища олимпийского резерва, сейчас она учится на факультете физической культуры РГУ им. Канта.

Это тяжелоатлет Дмитрий Лапиков – заслуженный мастер спорта, серебряный призер чемпионата Европы 2005 года, бронзовый призер чемпионата Европы-2007, чемпион мира 2006 года, мировой рекордсмен в рывке 2008 года. Выпускник школы по силовым видам спорта Калининграда, воспитанник областной школы высшего спортивного мастерства, он служит в УБЭП, старший лейтенант милиции.

Это мастер спорта международного класса, чемпион России, обладатель Кубка Европы, серебряный и бронзовый призер чемпионатов Европы среди молодежи легкоатлет Александр Петренко. Он воспитанник калининградской спортшколы №4 по легкой атлетике, выпускник Московского училища олимпийского резерва.

И это Михаил Сафронов – мастер спорта международного класса, шестикратный абсолютный чемпион России по конному спорту (конкуру). Тренеруясь у своего отца Николая Сафронова, он проходил подготовку в Германии у чемпиона Европы Ф. Слоотаака. Губернатор Калининградской области Георгий Боос попросил передать нашим олимпийцам, что у них почти миллион самых страстных и самых преданных болельщиков. Это земляки.
Источник: Пресс-служба Правительства Калининградской области

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.