Прошёл международный юношеский турнир по футболу

Впервые в Калининграде прошёл международный юношеский турнир по футболу. На стадионе «Красная Звезда» за один день встретились 12 команд из 6 стран.
После 6 матчей на 35-градусной жаре юные футболисты заметно выдохлись. Но, тем не менее, игра проходила динамично. Голевые ситуации возникали как у одних, так и других ворот.
Евгений Илюхин автор гола, («Юность – Калининград»):
«Игра очень тяжёлая. Мы боролись. Противники, конечно, серьёзные…»
Виктор Мажугин тренер «Юность – Калининград»:
«Перед этим у нас было серьёзное поражение 3-0. Сейчас настрой, что надо. Сами себе создаём трудности и их преодолеваем».
Но, как оказалось, трудностей подкинула калининградская сторона не только себе. Из ста восьмидесяти участников соревнований приёмом остались недовольны более половины. Даже с обещанной экскурсией по области и фейерверком в Светлогорске.
Олаф Хумахер, тренер (Росток):
«Российские мальчики играют грубо – дергают за майки, бьют плечами. Наши немецкие ребята были просто обескуражены».
Роман Кригер, тренер (Торунь):
«Судья судил очень странно. Мы, мягко говоря, недовольны».
Всего в турнире выступили 12 команд из 6 держав. Две группы - старшая и младшая – соответственно, по два коллектива на страну. Среди юношей 1992 – 93 г. рождения на первой ступеньке пьедестала оказались литовцы из Клайпеды. На втором - Калининград, на третьем - Могилёв. В младшей группе места распределились следующим образом: третье место заняли парни из Лиепаи, второе - польский клуб из Торуня. А первое место – Калининград. Да и могло ли быть иначе накануне юбилея города?
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.