Четверо калининградских спортсменов будут бороться за олимпийские награды

Все новости по теме: Спорт
До старта Олимпиады остались считанные часы. Двадцать девятые Олимпийские игры начнутся уже сегодня, 6 августа. В Пекин съехались лучшие спортсмены со всей планеты. Среди них есть и калининградцы! Трое наших спортсменов защищают цвета сборной России - это прыгун Александр Петренко, синхронистка Наталья Ищенко и тяжелоатлет Дмитрий Лапиков, а калининградский борец Алексей Крупняков выступает за Киргизию.
Земляков мы увидим 8 августа во время прямой трансляции открытия Олимпиады на телеканале «Россия». (начало в 15 часов). А вот в деле калининградцы себя покажут ближе к закрытию Игр. 18 августа стартует тяжелоатлет Дмитрий Лапиков. Крупняков, Ищенко и Петренко выйдут на спортивные арены только 21 августа.
Переживать мы будем и за калининградского тренера Сергея Белоглазова. Он возглавляет женскую команду сборной России по борьбе.
Удачи, земляки!

«Прогнозы - страшная вещь!»

Сергей Белоглазов, двукратный олимпийский чемпион, главный тренер сборной России по женской борьбе:
- Основные наши конкуренты на Олимпиаде - китаянки, японки, канадки и американки, украинки и белоруски. Решающую роль может сыграть жеребьевка, все зависит от того, кто на кого попадет. Так что мне сложно сказать, будут в этом виде у России медали или нет. И вообще, прогнозы в женской борьбе - это страшная вещь. Я сам столько раз ошибался!
Источник: Страна Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.