Футболиста "Балтики" вызвали в сборную Молдавии

Все новости по теме: Балтика
Вчера стало известно, что атакующий полузащитник «Балтики» Валерий Андроник вызван в сборную Молдавии, которой 20 августа предстоит товарищеская игра в Мариамполе с футболистами Литвы. Андроник родился в 1982 году, выступал в ведущих клубах Венгрии и Румынии, а в «Балтику» перешел в конце июля.

В субботу Андроник успел отличится в составе «своей» команды. «Балтика» встречалась с самым неудобным для себя соперником по первому дивизиону – «Металлургом-Кузбасс». Команду из Новокузнецка наши футболисты еще ни разу за семь предыдущих матчей не побеждали. Не стал исключением и восьмой очный поединок.

Гости сразу дали понять – они будут рады и ничейному результату. Металлурги чуть ли не всей командой оборонялись, практически не помышляя об атаках. «Балтика» же, наоборот, искала счастье у ворот соперников. Запомнились три стопроцентно голевых момента. Сначала Валерий Андроник мощно пробил метров с пятнадцати, но безошибочно сыграл вратарь – угловой. На последних секундах первого тайма удар «через себя» удался Роберту Зебеляну – мяч в считанных сантиметрах прошел от штанги! А после перерыва самый реальный шанс открыть счет упустил Анзор Саная. Изумительный по точности пас «вразрез» Александра Евстафьева вывел молодого нападающего «один на один» с вратарем, но переиграть его Анзор не сумел. В итоге – нулевая ничья.

Игра запомнилась и тем, что привлекла на трибуны стадиона даже молодоженов – Кристину и Дмитрия Пархоменко. В перерыве новобрачные на черном «Мерседесе» сделали почетный круг вокруг зеленого газона, получили подарки от руководства футбольного клуба «Балтика» и под громогласное скандирование тысяч болельщиков: «Горько!!!» сомкнули губы в страстном поцелуе.
Источник: Комсомольская правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.