Большой теннис пришел в Калининград

Все новости по теме: Спорт
Спортивный август в Калининграде проходит под знаком большого тенниса. Не успел отгреметь кубок Балтики, как юные почитатели этой игры вновь вышли на корты. На стадионе «Труд» они уже в восьмой раз боролись за призы турнира памяти Александра Шипилова. Он долгое время возглавлял спортивное общество профсоюзов «Россия».
Полина Мусейченко сумела на одном турнире одержать сразу две победы. Она выступала в двух возрастных категориях, для игроков до 10 и до 12 лет. Причем оба раза ее соперницей была Валерия Левина. В младшем финале все решилось на тай-бреке, в котором госпожа удача улыбнулась Мусейченко. В более взрослой номинации борьбы уже не получилось. Сказалась травма колена, полученная Левиной. В итоге 6:1, 6:1.
В старшей возрастной группе лучше всех проявила себя Валерия Дон. На протяжении всего турнира она была на голову выше своих соперниц. Не проиграла ни одного сета и отдала оппоненткам лишь 5 геймов. В решающем для себя матче она разгромила Анну Казаикашвили 6:0, 6:1.
Дождливая погода внесла свои коррективы в ход соревнований. В результате спортсмены вынуждены были два дня ждать, пока просохнут корты. У юношей победами отметились Иван Кабанов, Михаил Урванцев и Антон Кропоткин. В следующем году организаторы планируют вывести турнир на прежнюю высоту. Очки, набранные в нем, будут идти в европейский рейтинг, а значит, у калининградцев будет больше шансов получить бесценный турнирный опыт.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.