Калининградцы начинают борьбу на Олимпиаде

Все новости по теме: Спорт
Прыгун Александр Петренко и тяжелоатлет Дмитрий Лапиков первыми из калининградцев начнут борьбу за медали. У обоих «старты» пройдут в понедельник, 18 августа. Бороться и тот, и другой будут в Пекине, хотя и на разных стадионах.

- Я разговаривал с Сашей перед его вылетом из Иркутска в Китай, - рассказал «Комсомолке» Александр Петренко-старший, отец легкоатлета. - Настроение у сына было хорошее, настрой боевой. В понедельник пройдет квалификация. Если она сложится для нас удачно, Саша выступит в финале 21 августа.

В семье Лапикова новости из Китая пока узнают только из уст тренера Димы.

- Спрашивать о физическом состоянии или о чем-то другом перед соревнованиями - плохая примета, - объяснил нам брат Дмитрия Валентин. - Такие расспросы только повышают адреналин. А болеть мы решили дома, в узком семейном кругу.

Увы, но из-за разницы часовых поясов увидеть выступления обоих наших земляков в прямом телеэфире, скорее всего, не получится. Остается небольшой шанс поболеть «в режиме реального времени» только за Александра Петренко. Трансляцию соревнований по легкой атлетике канал «Спорт» начнет в 3 часа 55 минут утра в понедельник. Борьба за медали в тяжелой атлетике, где в категории до 105 килограммов выступает Лапиков, начнется примерно в это же время. Но ждать записи придется долго - тот же «Спорт» покажет ее лишь в 21 час 15 минут.

Напомним, что в Пекин также отправилась калининградка Наталья Ищенко (синхронное плавание). Она начнет свое выступление на Олимпиаде 22 августа.

Источник: Комсомольская правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.